1ºs Euro TriGames SUDS - Ferrara, ITA 21 (Balanço da Participação)

Portugal termina com 63 Medalhas, tendo conquistado no último dia de provas mais 21.

Balanço da Participação Portuguesa nos 1ºs Euro Trigames SUDS, evento multidesportivo que teve a sua primeira edição na cidade Italiana de Ferrara, de 4 a 10 de Outubro.

Neste último dia de provas, o mesatenista João Soldado Gonçalves fechou com chave d’ouro a competição de Singulares Masculinos ao conquistar o lugar mais elevado do pódio, depois de vencer na final o francês Ludovic Morainville por 3-0.

Na Natação foi mais uma jornada brilhante para as cores lusas, com Vicente Pereira a conquistar o ouro nos 25m mariposa, nos 100m estilos e nos 100m livres. Ouro ainda para João Vaz nos 50m bruços e para a estafeta 4x50m livres. As duas medalhas de prata foram arrebatadas por André Almeida nos 400m livres e por Diogo Matos nos 50m bruços, ficando os bronzes para André Almeida nos 100m livres e para a estafeta 4x200m livres. A Seleção de Natação FPN termina com 31 medalhas (17 de ouro, 9 de prata e 5 de bronze).

Quanto ao Atletismo, o dia foi também ele bastante produtivo para os atletas portugueses com a conquista de mais 9 medalhas: Francisco Gouveia foi ouro ao dardo, aos 800m, aos 1.500m marcha, prata ao lançamento do peso e bronze aos 200m mosaico. As restantes medalhas foram da autoria de Bruno Leitão (ouro ao lançamento do dardo T21), João Machado (ouro ao lançamento do peso T21) e da estafeta 4x400m composta por João Machado, Nuno Fernandes, Rui Sousa e Luís Gonçalves (prata). A equipa de Atletismo FPA termina com 7 ouros, 7 pratas e 5 bronzes estes campeonatos.

Relativamente às modalidades coletivas, a Seleção de Futsal ficou com a medalha de prata ao perder na final com a Turquia por 6-0 e a de Basquetebol 4x4 ficou com o bronze após nova derrota com os italianos por 27-19.

Em suma a Missão Portuguesa aos Euro TriGames Ferrara 2021 terminou com 63 medalhas – 30 de ouro, 20 de prata e 13 de bronze.

Os Jogos terminaram com a habitual Cerimónia de Encerramento, onde para além do tradicional desfile das nações, foram entregues os prémios coletivos.